【混ぜて焼くだけ超簡単!チョコチップクッキー】
レッツきっちん!!!!
材料(約40枚分)
・薄力粉 120g
・砂糖 50g
・無塩バター 70g
・卵黄 1個分
・バニラエッセンス 4滴
・チョコチップ 適量
①薄力粉をふるいにかけます。
②バターを電子レンジで数秒温めて薄力粉に加えます。
③ある程度混ざったら砂糖を入れてしっかり混ぜます。
ヘラより手でやった方が混ざりやすいです!
④このくらいまでしっかり混ぜましょう。
⑤混ぜ終わったら卵黄とバニラエッセンス(4滴)を加えしっかり混ぜます。
⑥写真くらいに卵黄の色が均一になるくらいまで混ぜます。
⑦混ぜ終わったらラップかジップロックに入れ一時間冷蔵庫で寝かします。
⑧寝かし終わったらお好みの形にしてその上にチョコチップを乗せます。
クッキーの厚さは4〜5㎜がおすすめです。
⑨あらかじめ170℃に予熱したオーブンに15分焼きます。
厚さによって焼き加減が違うのでたまに覗いたりして調節してください。
上手に焼けたら完成です!
完成!チョコチップクッキー!
とても簡単にできました!
焼き加減は厚さによって違うので揃えるといいです!
あつあつのクッキーはもちろん美味しいですがチョコチップクッキーなので
冷やして食べるとチョコチップがしっかり固まって美味しいですよ。
また二枚目の写真のように遊びながらクッキーを作ると楽しいですよ!
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
最後まで見ていただきありがとうございました!
他の投稿も是非見てみてください!
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レッツきっちん!!!!
材料(約40枚分)
・薄力粉 120g
・砂糖 50g
・無塩バター 70g
・卵黄 1個分
・バニラエッセンス 4滴
・チョコチップ 適量
①薄力粉をふるいにかけます。
②バターを電子レンジで数秒温めて薄力粉に加えます。
③ある程度混ざったら砂糖を入れてしっかり混ぜます。
ヘラより手でやった方が混ざりやすいです!
④このくらいまでしっかり混ぜましょう。
⑤混ぜ終わったら卵黄とバニラエッセンス(4滴)を加えしっかり混ぜます。
⑥写真くらいに卵黄の色が均一になるくらいまで混ぜます。
⑦混ぜ終わったらラップかジップロックに入れ一時間冷蔵庫で寝かします。
⑧寝かし終わったらお好みの形にしてその上にチョコチップを乗せます。
クッキーの厚さは4〜5㎜がおすすめです。
⑨あらかじめ170℃に予熱したオーブンに15分焼きます。
厚さによって焼き加減が違うのでたまに覗いたりして調節してください。
上手に焼けたら完成です!
完成!チョコチップクッキー!
とても簡単にできました!
焼き加減は厚さによって違うので揃えるといいです!
あつあつのクッキーはもちろん美味しいですがチョコチップクッキーなので
冷やして食べるとチョコチップがしっかり固まって美味しいですよ。
また二枚目の写真のように遊びながらクッキーを作ると楽しいですよ!
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
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コメント
コメント一覧 (2)
相変わらず美味しそうなものを作られてて感激です
実際にこれ見て作ってみます!
次の更新も待ってます!!
koyoblog423
がしました