【体ポカポカ!簡単で野菜たっぷりポトフ】
レッツきっちん!!!!
材料(約4食分)
・じゃがいも 4個
・玉ねぎ 3個
・にんじん 1/2個
・ベーコン 1/2個
・ウィンナー 2袋
・コンソメ 約10g(固形2個分)
・水 800ml
・塩コショウ 少々
①じゃがいもの皮を剥き4等分に切ります。
②玉ねぎの皮を剥き、2等分に切ります。
③にんじんの皮を剥き、写真くらいの厚さに切ります。
④ベーコンを写真くらいの厚さに切ります。
⑤ソーセージ2袋を加えて準備完了です。
⑥沸騰した水800mlにコンソメを加えます。
⑦沸騰してコンソメが溶けたら⑤の材料を全て入れ、塩コショウ少々加えます。
⑧沸騰して野菜にも火が通ったら完成です!(約20分)
完成!体ポカポカあったかポトフ!
この寒い季節に、ふと食べたくなるポトフ。
野菜もたっぷりとれて簡単に作れる料理です!
冷蔵保存で2~3日もつので弁当でもいけますね。
僕はお昼にポトフとおにぎりを持って行って食べてます!
今回の材料のほかにキャベツやブロッコリーなど自分が好きなものを入れて作るのも良いですね!
是非この寒い時期をポトフで乗りきりませんか?
最後まで見ていただきありがとうございました!
他の投稿も是非見てみてください!
instagramでも投稿しています!
是非フォローしていってください!
↓↓↓
レッツきっちん!!!!
材料(約4食分)
・じゃがいも 4個
・玉ねぎ 3個
・にんじん 1/2個
・ベーコン 1/2個
・ウィンナー 2袋
・コンソメ 約10g(固形2個分)
・水 800ml
・塩コショウ 少々
①じゃがいもの皮を剥き4等分に切ります。
②玉ねぎの皮を剥き、2等分に切ります。
③にんじんの皮を剥き、写真くらいの厚さに切ります。
④ベーコンを写真くらいの厚さに切ります。
⑤ソーセージ2袋を加えて準備完了です。
⑥沸騰した水800mlにコンソメを加えます。
⑦沸騰してコンソメが溶けたら⑤の材料を全て入れ、塩コショウ少々加えます。
⑧沸騰して野菜にも火が通ったら完成です!(約20分)
完成!体ポカポカあったかポトフ!
この寒い季節に、ふと食べたくなるポトフ。
野菜もたっぷりとれて簡単に作れる料理です!
冷蔵保存で2~3日もつので弁当でもいけますね。
僕はお昼にポトフとおにぎりを持って行って食べてます!
今回の材料のほかにキャベツやブロッコリーなど自分が好きなものを入れて作るのも良いですね!
是非この寒い時期をポトフで乗りきりませんか?
最後まで見ていただきありがとうございました!
他の投稿も是非見てみてください!
instagramでも投稿しています!
是非フォローしていってください!
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
クリスマスはホールケーキでしょうか?
koyoblog423
がしました