【肉汁ジューシー!ハンバーグ!】
レッツきっちん!!!!
材料
ハンバーグの材料【四個分】
・ミンチ肉 350グラム
・パン粉 大さじ5杯
・玉ねぎ 1/2個
・牛乳 50ml
・卵 2個
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
ソースの材料
・水 100ml
・ケチャップ 大さじ6
・ウスターソース 大さじ2
まず初めに玉ねぎをみじん切りにします。
私は食べたときに玉ねぎの食感が欲しいので少し大きめに切りました。
ミンチ肉350gとみじん切りした玉ねぎと塩とコショウを入れます
次に卵を二つ入れてよく混ぜ込みます。
混ぜ込み終わったらパン粉と牛乳をいれます。
ここからは素早く混ぜるのがポイントです。
写真のように混ぜ終わったらラップをして少し寝かせます。
私は一時間寝かせました。材料がなじむととてもおいしいですよ。
寝かし終わったら写真のように丸く形を整えます。
ポイントは真ん中に少しくぼみを入れることです。
火が通りやすくなります。
両面に焼き目がつくまで焼きます。
写真のように焼き目がついたら水100ml入れてふたをして蒸します
私はふたつずつ焼いているので水は半分の50ml入れました。
ある程度蒸し終わってハンバーグに箸を刺して
透明の肉汁がでると大丈夫です。
これでハンバーグは完成です!
次はソース作りです。
焼き終わったハンバーグを取り出し
ケチャップ大さじ6とウスターソース大さじ2入れます。
先ほど言いましたが二個ずつ焼いているので
写真はケチャップ大さじ3ウスターソース大さじ1入れています。
ある程度グツグツ煮えてきたらソースの完成です!
完成!肉汁ジューシー!ハンバーグ!
できました!!!
始めて作りましたがとても簡単でうまくできました!
4個のハンバーグが出来たのでジップロックにいれて保存します!
大学のお昼ご飯にでも食べます!
最後までみてくださりありがとうございました!
レッツきっちん!!!!
材料
ハンバーグの材料【四個分】
・ミンチ肉 350グラム
・パン粉 大さじ5杯
・玉ねぎ 1/2個
・牛乳 50ml
・卵 2個
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
ソースの材料
・水 100ml
・ケチャップ 大さじ6
・ウスターソース 大さじ2
まず初めに玉ねぎをみじん切りにします。
私は食べたときに玉ねぎの食感が欲しいので少し大きめに切りました。
ミンチ肉350gとみじん切りした玉ねぎと塩とコショウを入れます
次に卵を二つ入れてよく混ぜ込みます。
混ぜ込み終わったらパン粉と牛乳をいれます。
ここからは素早く混ぜるのがポイントです。
写真のように混ぜ終わったらラップをして少し寝かせます。
私は一時間寝かせました。材料がなじむととてもおいしいですよ。
寝かし終わったら写真のように丸く形を整えます。
ポイントは真ん中に少しくぼみを入れることです。
火が通りやすくなります。
両面に焼き目がつくまで焼きます。
写真のように焼き目がついたら水100ml入れてふたをして蒸します
私はふたつずつ焼いているので水は半分の50ml入れました。
ある程度蒸し終わってハンバーグに箸を刺して
透明の肉汁がでると大丈夫です。
これでハンバーグは完成です!
次はソース作りです。
焼き終わったハンバーグを取り出し
ケチャップ大さじ6とウスターソース大さじ2入れます。
先ほど言いましたが二個ずつ焼いているので
写真はケチャップ大さじ3ウスターソース大さじ1入れています。
ある程度グツグツ煮えてきたらソースの完成です!
完成!肉汁ジューシー!ハンバーグ!
できました!!!
始めて作りましたがとても簡単でうまくできました!
4個のハンバーグが出来たのでジップロックにいれて保存します!
大学のお昼ご飯にでも食べます!
最後までみてくださりありがとうございました!
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koyoblog423
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