【混ぜて冷やすだけ!レアチーズケーキ】
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レッツきっちん!!!!
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材料
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 60g
・生クリーム 200cc
・クッキー(今回は甘めのラングドシャ) 60g
・ゼラチン 5g
・水 30cc



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① まずクリームチーズをレンジで温めます。
600Wで1分温めます。


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② 温め終わったら温かいうちにグラニュー糖を入れ混ぜます。
冷める前にしっかり混ぜることがポイントです!


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③ 混ぜ終わったら生クリームを入れます。
しっかり混ぜます。


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④ 次はケーキの土台のクッキー生地作りです。
お好みのクッキーをジップロック入れて潰します。


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⑤ このくらいが目安です。
食感を楽しみたい方は粗くてもいいと思います!


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⑥ 粗く砕いたクッキーに③を35g入れて混ぜます。
写真のようになれば大丈夫です。


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⑦ ケーキ用のホール型に⑥のクッキー生地を敷き詰めます。
クッキー生地の厚さはお好みで変えてみてください。
ホール型は100均で買いました。


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⑧ 水とゼラチンを混ぜて電子レンジで溶かします。
600W20秒で溶けます。


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⑨ 溶かし終わったら③に⑧を入れます。
しっかり混ぜることが大事です。


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⑩ 先ほどの⑦に⑨を入れて冷蔵庫で4時間冷やします。
ポイントは平らにムラなく上手に入れてください。仕上がりが綺麗になります。


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⑪ 冷やし終わったら型を外して完成です!



完成!レアチーズケーキ!
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レアチーズケーキってこんなに簡単にできるんだ・・・
全部食べたらカロリーがえげついので友達におすそ分けしました。
美味しいといっていたので良かったです。
クッキー生地を甘めのラングドシャにしましたが正解でした!
とてもおいしくできました!
誕生日のケーキやお祝い事に作ってみてはいかがですか?
最後までみてくださりありがとうございました!